Рассмотрим подробнее типы ситуаций, представленных в таблице. Работники организации не хотят работать в новых условиях, но оснащены инструментально. Ситуация характерна для многих достаточно наукоемких производств и осложняется тем, что именно в узко специализированных, но выполняющих очень сложную деятельность организациях, обычно складываются высоко сплоченные коллективы, не ориентированные на изменения. Понимая свою высокую подготовленность, сотрудники организации, как правило, закрывают глаза на изменения внешней ситуации, при которой их продукция оказывается ненужной. Задача управляющего, оказавшегося в подобной ситуации, состоит в том, чтобы повысить уровень мотивации работников на изменения, поиск новых сфер деятельности. Для этого он может прибегать к провоцированию смены ценностных ориентаций с помощью конфликтов. Работники организации не хотят работать в новых условиях и недостаточно оснащены инструментально.

Методические материалы к курсу. Изд-во РГУ, 2. Жизненный цикл инвестиционного проекта и подходы к его структуризации Разработка промышленного инвестиционного проекта - от первоначальной идеи до эксплуатации предприятия - может быть представлена в виде цикла, состоящего из трех отдельных фаз:

Инвестиционная фаза имеет следующие стадии: установление правовой, предпроизводственный маркетинг, набор и обучение персонала, сдача в.

По объему необходимых инвестиционных ресурсов: Структура разрабатываемого инвестиционного проекта предприятия в разрезе основных разделов 1. Краткая характеристика проекта или его резюме. В этом разделе содержатся выводы по основным аспектам разработанного проекта после рассмотрения всех альтернативных вариантов, когда концепция проекта, ее обоснование и формы реализации уже определены.

Ознакомившись с этим разделом, инвестор должен сделать вывод о том, соответствует ли проект направленности его инвестиционной деятельности и инвестиционной стратегии, соответствует ли он потенциала его инвестиционных ресурсов, устраивает ли его проект по периоду реализации и срокам возврата вложенного капитала и т. Предпосылки и основная идея проекта.

Анализ рынка и концепция маркетинга. В нем излагаются результаты маркетинговых исследований, укладывается концепция маркетинга и разрабатывается проект его бюджета. Этот раздел содержит классификацию используемых видов сырья и материалов, объем потребности в них, наличие основного сырья в регионе и обеспеченность ней, программу поставок сырья и материалов и связанные с ними расходы. Место расположения, строительный участок и окружающую среду.

В этом разделе подробно описываются местоположение проекта, характер окружающей среды, степень влияния на нее при реализации проекта, социально-экономические условия в регионе и инвестиционный климат, состояние производственной и коммерческой инфраструктуры, выбор строительного участка с учетом рассмотренных альтернатив, оценка затрат по освоению строительного участка. Этот раздел должен содержать производственную программу и характеристику производственной мощности предприятия; выбор технологии и предложения по ее приобретению или передачи; детальное планирование предприятия и основные проектно-конструкторские работы; перечень необходимых машин и оборудования, и требования к их техническому обслуживанию; оценку связанных с этим инвестиционным проектом расходов.

В этом разделе приводится организационная схема и система управления предприятием; рассматривается конкретная организационная структура управления по сферам деятельности и центрам ответственности; рассматривается детальная смета накладных расходов, связанных с организацией управления.

Инвестиционная фаза может быть подразделена на следующие этапы: Детализированный инженерный проект включает подготовительную работу по проработке места расположения предприятия, окончательный выбор оборудования и технологии, полный комплекс схем по строительным работам, а также подготовку диаграмм материальных потоков, и широкого набора сведений об издержках. На этапе определения цен особенно важно получить разнообразные предложения по товарам и услугам для проекта от достаточно большого числа внутренних и внешних поставщиков, надежных и обладающих высокой дисциплиной поставок.

Переговоры и контрактация связаны с юридическими обязательствами. Этот этап включает подписание контрактов между инвестором, с одной стороны, и финансовыми институтами, консультантами, архитекторами и поставщиками сырьевых материалов и полуфабрикатов - с другой.

Прединвестиционная фаза - фаза инвестиционного проекта, на которой Требования к инвестиционной фазе набор и обучение персонала;.

Компоненты инвестиционной деятельности Стержневым или центральным звеном осуществления инвестиционной деятельности является разработанный проект или соответствующая программа вложения средств. Инвестиционная информация - все материалы и исходные данные, по которым отыскиваются и изучаются источники инвестиций, привлекаются инвесторы, формируются необходимые ресурсы, определяется заказчик, выбирается исполнитель инвестиционного проекта.

Инвестиционная активность - базирующаяся на предприимчивости и коммерческом расчёте многогранная, инициативная, наступательно построенная деятельность в сфере инвестиций, предполагающая эффективное взаимодействие всех элементов инвестиционного процесса с целью успешного осуществления разработанных проектов и достижения намеченного социально-экономического эффекта [12; С. Источники инвестиций, где можно найти денежные средства и другие ресурсы для реализации разработанных программ и проектов.

Потенциально источниками инвестирования являются государство, органы местного самоуправления, юридические и физические лица, в т. Инвестор - субъект инвестиционной деятельности, осуществляющий вложение средств в тот или иной объект. Инвестиционный объект - основной и оборотный капитал во всех сферах экономики, недвижимое и движимое имущество, интеллектуальные ценности, на разработку, освоение, внедрение и обновление которых направляются средства в рамках реализации инвестиционных программ и проектов.

Объектами инвестиционной деятельности обычно выступают: Инвестиционная культура - совокупность цивилизованных способов, методов и приёмов организации инвестиционного процесса, включая грамотное обоснование проекта, выбор оптимальных управленческих решений и инновационных подходов, установление взаимоотношений между субъектами инвестиционной деятельности на основе правовых и социально-нравственных ценностей для получения максимальной эффективности вкладываемых средств [12; С.

Инвестиционные ресурсы - денежные средства, ценности, запасы, возможности осуществления инвестиционной деятельности. Классификацию инвестиционных ресурсов представлена в приложении Приложение 1. Организация инвестиционной деятельности - комплекс мероприятий, направленных на создание, принятие и эффективную реализацию разработанных инвестиционных программ и проектов в установленные сроки с меньшими затратами ресурсов.

Несмотря на различное целевое назначение и содержание программ и проектов вложения средств в наиболее общем виде организация инвестиционного процесса представлена в приложении Приложение 2.

Список использованной литературы Введение Условием развития и устойчивой жизнедеятельности любой организации является эффективность вложения инвестиций в определенные инвестиционные проекты. Проблема принятия решения об инвестициях состоит в оценке плана предполагаемого развития событий с точки зрения того, насколько содержание плана и вероятные последствия его осуществления соответствуют ожидаемому результату. В системе воспроизводства, безотносительно к его общественной форме, инвестициям принадлежит важнейшая роль в деле возобновления и увеличения производственных ресурсов, а, следовательно, и обеспечении определенных темпов экономического роста.

Если представить общественное воспроизводство как систему производства, распределения, обмена и потребления, то инвестиции, главным образом, касаются первого звена - производства, и, можно сказать, составляют материальную основу его развития.

Стратегия инвестиционного развития агропромышленного комплекса: теория строительство, маркетинг, обучение; эксплуатационная фаза: приемка и запуск, . Параллельно с этим идёт обучение персонала и/или его набор.

Предельные объемы предоставления кредитов с государственной поддержкой установлены для ЛПХ в объеме до 0,3 млн. На реализацию указанного мероприятия будет выделено 6,57 млрд. В плане реализации проекта предусматривается создание системы земельно-ипотечного кредитования с вовлечением в систему ипотеки 5 тыс.

Общий объем финансирования проекта составит 30,9 млрд. По оценкам Минсельхоза, реализация проекта к г. Предполагается, что выполнение предусмотренных проектом мероприятий приведет к повышению инвестиционной активности и конкурентоспособности животноводства, увеличению потребления основных продуктов на душу населения и росту вклада АПК в решение задач по удвоению ВВП [81]. Предварительная оценка содержания национальной программы показывает, что все предложенные мероприятия вносят лишь незначительные коррективы в параметры развития АПК, в основном за счёт инвестирования животноводства с целью создания крупных животноводческих комплексов и поддержки мелкого производителя, а также предприятий по переработке продукции животноводства.

Понятие жизненного цикла проекта Цикл проекта ЦП является базовым элементом концепции проектного анализа. Жизненный цикл проекта - это время от первой затраты до последней выгоды проекта. Он отображает развитие проекта, работы, которые ведутся на разных стадиях подготовки, реализации и эксплуатации проекта. В понятие ЦП входит определение разных стадий разработки и реализации проекта. ЦП представляет собой определенную схему или алгоритм, с помощью которого происходит установление определенной последовательности действий при разработке и внедрении проекта.

Каждая фаза проекта обычно включает набор определенных результатов, разработанный . строительство, маркетинг, обучение персонала;. – фаза.

Успех реализации проекта демонстрирует исполнение ИП. Важно на этой фазе осуществить мониторинг и контроль за реализацией проекта, чтобы сравнить прогнозы бизнес-плана с реальными данными по фактически осуществленным затратам. На инвестиционной фазе определяющим является фактор времени, чтобы удержать проект в рамках прогнозов. Принципиальные отличия инвестиционной фазы: На данной фазе формируются постоянные активы, некоторые виды сопутствующих затрат.

Они частично относятся на себестоимость продукции в виде расходов будущих периодов, а частично капитализируются в составе предпроиводственных затрат. Заканчивается фаза вводом объекта в эксплуатацию. Эксплуатационная фаза характеризуется началом выпуска продукции или оказания услуг. Денежные потоки характеризуются текущими производственными затратами и поступлениями от реализации проекта.

Проблемы, возникающие в эксплуатационной фазе, необходимо рассматривать в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Инвестиционные проекты подразделяют по: По масштабу проекты делят на: По направленности проекты делят на:

Инвестиционный проект «Парк аттракционов». по курсу: «Инвестирование и анализ комплекс с широким набором рекреационных и культурно- досуговых услуг. Инвестиционная фаза Подбор и обучение персонала.

Схема разработки бизнес-проекта Развитие инвестиционного проекта от первоначальной идеи до ее реализации может быть представлено в форме цикла, включающего три отдельные фазы: Различные виды деятельности осуществляются в предынвестиционной фазе параллельно, продолжаясь и в последующей инвестиционной. Таким образом, если изучение возможностей инвестирования дало достаточные результаты о жизнеспособно сти проекта, то продвижение инвестиций и планирование реализации начинаются одновременно.

Однако основные усилия концентрируются на окончательной оценке проекта и инвестиционной фазе рис. Для уменьшения излишних затрат при ограниченных ресурсах требуется четкое понимание последовательности событий при разработке делового проекта, начиная с этапа разработки концепций, путем активных усилий по переводу проекта на оперативный этап. Важно также понимать роль, которую предстоит сыграть инвесторам, коммерческим банкам, поставщикам оборудования, компаниям по страхованию экспортных кредитов и консультационным фирмам.

На всех этапах цикла проекта приходится прибегать к услугам консультационных и инжиниринговых фирм. Большое значе ние следует придавать предынвестиционной фазе как основному центру внимания, потому что успех или неудача делового проекта, в конце концов, зависит от маркетинговых, технических, финансовых и экономических изысканий и их интерпретации, особенно при исследовании осуществимости проекта. Необходимые на это расходы не должны становиться препятствием проверке и оценке проекта в предынвестиционной фазе, так как это поможет сэкономить значительные суммы, включая затраты после начала функционирования проекта.

Анализ на осуществимость и бизнес-план как предынве стиционные этапы проекта.

Уделено внимание режимам потребления и методам его регулирования. С позиций рыночной экономики рассмотрены способы установления тарифов на электрическую и тепловую энергию. Приведены основы инвестиционного проектирования и методы экономической оценки инвестиций. Пособие подготовлено на кафедре менеджмента Томского политехнического университета и предназначено для студентов энергетических специальностей. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра.

Инвестиционная фаза Подготовка персонала, пуск производства. Набор и обучение персонала, сдача в эксплуатацию и пуск предприятия.

Процесс формирования штатного расписания отеля осуществляется, как правило, на этапе бизнес-планирования, т. Стадия - — последний временной рубеж для создания этого документа. Получить полный текст Важными этапами первичного подбора персонала являются собеседование и тестирование на профессиональную пригодность. Хочу подчеркнуть, что наличие у линейных сотрудников профессиональных знаний не всегда является необходимым условием приема на работу.

Напротив, многие руководители служб функционирующих отелей склонны брать сотрудников без опыта работы с тем, чтобы облегчить адаптацию работника к новым стандартам профессиональной деятельности. Сформированная на этапе - корпоративная политика, система адаптации и мотивации персонала облегчает сотруднику вхождение в должность, формирует лояльность к управленческому звену отеля и к месту работы в целом.

А работник, настроенный позитивно к работодателю, автоматически проецирует свою лояльность и на отношение к гостю. Большое внимание на этом этапе запуска отеля необходимо уделить обучению персонала. Проведение ежедневных, а после запуска отеля, как минимум еженедельных тренингов, к сожалению, в настоящее время пока не является обязательной задачей деятельности Службы персонала. В таком сложном механизме, как гостиничное предприятие, где человеческий фактор является одним из основных факторов успешности, недооценивать необходимость обучения персонала не представляется возможным.

Фармакология. СИСТЕМНЫЕ ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ И РАЗВИТИЯ ПЕРСОНАЛА